Зима - в режиме ожиданья...

Павел Владыкин
        *       *

За окном у нас теперь зима,
бело-сине-грустным триколором...
Зайцы в поле мчат от контролёров -
от волков, сводящих их с ума.

В холод время медленно летит.
То, что жду я, не даётся в руки.
Солнце открывает в тучах люки.
Но нарушен тепловой транзит.

Понимаю, май не мает - нет.
Понимаю, нас декабрь мает.
Но семью цветами принимаю
этот белый цвет. И белый снег...

Ты стоишь вот так же у окна.
Был когда-то я тобой не понят.
И, пока стою, тебя припомнив,
зимне прирастает седина.

Терпеливо жду: остынет чай.
Тороплю к теплу (напрасно!) стужу.
И ложится откровеньем в душу
светлая, как белый день, печаль.
..................................
Ни звонка, ни встречи, ни свиданья...
И зима - в режиме ожиданья...

           *       *