Когда умирает любовь...

Яков Баст
http://www.stihi.ru/2011/05/26/7074


Листопада разгар нам сыграет прощальный мотив,
Ветка стылой рябины мазнёт ощущеньем печали,
И любовь, что прошла, отцвела, нам сердца опалив,
Унеслась мотыльком в заповедные синие дали.

Только боль не проходит и колет занозой в груди,
Комом в горле, оставив зарубки и шрамы на сердце.
Длинный путь предстоит, только всё далеко позади,
Наши чувства сыграли печали прощальное скерцо.

Наша нежная связь, наш короткий с тобою роман
Оборвался на взлёте, не выдержав жизненных трещин.
Всё внутри умерло`, как осенний рассветный туман,
В мире счастья и грёз на большую любовь стало меньше.