Окончен листопад

Валентин Брилев
Листопад завершился уже,
Лист последний упал мне на плечи,
И деревья стоят неглиже,
И укрыться бедняжкам им нечем.
Ожидаем прихода зимы
Может снегом укроет природу,
Чтоб поспала она до весны,
Пережив зимних дней непогоду.
Осень шлет свой прощальный привет,
Чуть всплакнула она на дорожку,
И ушла, в свой туманный рассвет,
Расставаться с ней грустно, немножко.
Что то будет у всех впереди,
Чем зима нас порадует эта,
Может снег обратится в дожди?
Не дают нам ответа приметы.
Но мороз по утрам все сильней.
Серебрятся хрустальные лужи,
И все меньше становится дней
До январской  рождественской стужи.