Лирика от автора - любимой женщине посвящаю!

Олег Биркле 2
            ***   
Опять расквасило. Опять туманно утро.
Со всех щелей небесных льёт как из ведра.
Простите что зашёл. Я мимо, так попутно
Погреться на каких-то пол-часа.

Пожалуйста, не задавай вопросов.
Я к одиночеству уже почти привык.
И водки хмель и даже папиросы
Как прежде не развяжут мой язык.

Я знаю, вы ведь помните другого
Что весел был, открыт душой и смел.
А нынче перед вами мастер слова
Как тополь пред зимою облетел.

Но струн души касаться вам не надо.
Вам не настроить их ни сердцем ни рукой.
Сидит во мне осенняя прохлада
Остывших чувств размытых чередой.

И мне пора в расквашенное утро.
Немножечко обсох я от дождя.
Я просто проходил лишь мимо, так попутно
И заглянул всего на пол-часа.