Прощай, унылая пора...

Вера Аношина
Прощай, унылая пора…
Закрыты ставни нашей дачи,
никто на лавках не судачит,
темно до самого утра.

Сосед не пьёт свой самогон
и не поёт под караоке...
кругом трещат одни сороки -
концертный кончился сезон.

Цветы пожухли, старый сад
нас провожает в город тихо…
Зима, как знатная портниха,
шьёт белый, свадебный наряд.

Воды напившись ледяной,
(свело морозом тут же зубы,
а льдинки искололи губы)
спешим скорей к себе домой.

Мне расставаться тяжело
и с дачным домом, и с природой…
здесь воздух чистый и свобода…
Москва зимой лишь копит зло…