Жили-были

Игорь Кедо
Сад и домик в три окошка с почерневшею трубой -
Жили-были кот и кошка в этом домике со мной.

Проживала мышь в чулане, под стрехой – семейство ос.
В старой будке деревянной жил ворчливый рыжий пёс.

Жил, начищенный до блеска, в кухне медный самовар.
За оконной занавеской кровожадный жил комар.

В узкой вазе, на комоде, поселились колоски.
Рядом с вазою, в блокноте, жили мысли и стихи.

Домовой в углу за печкой свой пристроил гамачок.
Между досок, над крылечком, свил ловушку паучок.

Под берёзовой колодой муравьиный жил народ,
В подземельях огорода обитал незримо крот.

Жили яблони–подружки рядом с парой стройных груш,
В развалившейся кадушке жил угрюмый важный уж.

Виноград - поближе к солнцу, под забором – лебеда.
В тихом сумраке колодца думы думала вода.

Здесь своих детей растили быстрокрылые стрижи.
А из леса приходили в гости белки и ежи.

Никакой нечистой силе нашу жизнь не изменить:
Все мы в этом доме жили, и живём,
И будем жить!


Фото автора