чёрно-белые сны

Елена Зимовец
Тебе не давали покоя цветные сны
И тот, чёрно-белый, в котором ты был один.
Когда пережил надежду – не жди весны,
А всё, что тебе остаётся – тоска и сплин.

Любовь приходила трижды, но только раз
Смела оборону, над бездной войдя в пике.
Но день озарился сиянием серых глаз,
А ночь согревала ладонью в твоей руке.

Тебе не давали покоя её слова.
Ты мысленно их теребил, возведя в фетиш.
Как трудно бывает порой предъявить права
На то, чему сам без остатка принадлежишь.

Теперь ты остался один в непроглядном сне,
Он был до отчаянья вещим и, в общем, – злым.
Когда ты оставил сердце в чужой стране,
Ты, в сущности, знал, что никто не придёт за ним.

Октябрь 2011г.