Полынь

Владимир Петрович Трофимов
ПОЛЫНЬ

Горька полынь, трава степная,
Достигла средней полосы,
Горька судьбы полынь земная
В холодных капельках росы.

Над нею ястреб хищный кружит,
Нацелен клювом на птенца,
Считает он, что это ужин –
Подарок щедрого Творца.

И пьют настой густой полыни
В тревоге горькой за птенцов.
Траву почти не косят ныне
В краю стреноженных отцов.