Оглянись, уходя!

Дмитрий Шатилов
Хоть на миг оглянись,уходя!
Может,главного мы и не сделали?
Инаш школьный роман для тебя-
Лишь обман,ну чего ж тут поделаешь?

Но спустя столько весен и зим
Снова шанс нам судьба предоставила
Пусть из тысячи только один,
Но у жизни жестокие правила.

Эта поздняя нежность моя,
Как рябина,под снегом застылая,
Отпускать не желая тебя,
Шепчет лишь:Оглянись,моя милая!

А за все,то что память сотрет,
У любви мы попросим прощения.
И она нас,возможно,поймет,
Только ты оглянись на мгновение!

Оглянись!Но ответом-молчание,
Лишь в шагах-безнадежная грусть.
Все равно я сбегу от отчаяния,
Точно знаю,что не оглянусь.

Я с надеждой гляжу тебе вслед,
А на сердце-рубец,как отметина:
Ты купила обратный билет,
Оглянувшись-меня не заметила.

Завершается осени срок,
На потеху дождю беспризорному.
За меня прикоснется листок
Поцелуем к окошку вагонному.