Акт передачи

Сергей Из Вятки
Из года в год,
Осень сдаёт,
К Зиме в сезон,
Акт передачи…

И каждый раз,
Снова для нас,
В сей важный час,
Опять задача…

Горячей нету,
Воды всё лето,
Зимы примета -
Долбят асфальт…

Воду наладят,
Весь двор загадят,
К весне растает –
Грязь на год, факт…

Не всё же гадость,
Есть тут и радость,
Помыться в сладость,
Воды дадут…

Мыты умело,
Фрагменты тела,
Погрузим в целом,
В ванну, как в пруд!

Помывка, стирка,
Под вечер с Иркой,
В поте бутылку,
Подам на стол…

Я – не отказник,
Запахи – дразнят,
Воде сей праздник!
К водке – засол…

Водочки тяпну,
Как надо – крякну,
Чист, аккуратный,
Грибков вкушу…

В тепло приятно,
Вплыву, понятно…
По сдаче, в акте,
Я подпишу…