Не жалей меня, прошу, не надо

Вера Колесникова
В межсезонье

Не жалей меня, прошу, не надо,
Не вернуть нам прежних теплых дней,
Межсезонье – время листопада,
Моросящих, сумрачных дождей.

Все молчит – я от молчанья глохну.
В небе клин последних журавлей.
Бьется ночь в окно, от стука вздрогну.
Но меня, прошу, ты не жалей.

Обнажила белый стан береза,
Оголились ветки тополей,
С щек моих смывает дождик слезы.
Все равно меня ты не жалей.

Лишь во всей красе стоит рябина.
Полыхает, будто сердце, гроздь.
Не склонюсь я головой до «тына»,
Не жалей, дорожки наши врозь.

Межсезонье – время листопада.
Я брожу среди пустых аллей.
Вдруг сорвалось с губ как эхо: «Надо!
Хоть на миг вернись и пожалей!»