Кандидаты в думу

Стас Карельский
Все рвутся к власти очень резво.
Давно известны мне и вам.
В карман за словом не полезут,
В наш норовят залезть карман.

Все из одной они обоймы.
Опасен каждый, как патрон.
Любви народной не достойны,
Поскольку всяк в себя влюблён.

Строчат лукавые законы,
Чтоб наш карман опустошать,
Делают это неуклонно,
Хотят и дальше продолжать.

Обидно всё-таки, ребята,
Но так устроен, видно, свет,
Умным и честным кандидатам
Туда дороги просто нет.