Друг

Юлия Лесная
Пишу на листочке
Рукою дрожащей:
Мне нужен...
Мне очень...
Один. Настоящий...

На улице лужи.
Гулять не пускают.
Мне очень...
Мне нужен...
Мне так не хватает!..

Здесь тысячи окон,
Прозрачные шторы.
Мне так одиноко,
А "Завтра" - не скоро!

И дождик всё реже,
Вот-вот и замолкнет.
Но где же ты,
где же?
Мне так одиноко!

Сажусь за уроки.
Пишу на листочке
Тоскливые строки,
Печальные точки.

И страшно поверить,
И верится очень,
Что кто-то со мной
Подружится захочет.

Что буду, как взрослый.
Протягивать руку,
Так просто.
Ему,
Настоящему другу.

Отступят печали
И высохнут лужи.
Я очень скучаю!
Мне сильно...
Мне нужен!...