Простую радость пробужденья...

Кирилл Никифоров
Простую радость пробужденья
Он променял на смутный сон.
Не так ли уходили к тени
Аккад, Шумеры, Вавилон?
Кирпич стал тленом, солнце - тьмою,
В молчанье обратилась песнь -
Так увлекала за собою
Его постылая болезнь.
Но собирая сил отстатки,
Он ясно видел сквозь туман:
Кто мыслит жизнь свою придатком,
До времени уйдет к теням.