Чудо

Алэри
Стучит, гремит ненастный голос,
Зовет меня куда-то вдаль,
Пойду ли я? Мой честный возглас
Им говорит: «Прощай, мне жаль»…

Но что жалеть? Мы видим прошлое,
Мы не слепцы, нам мир открыт,
И захочу, увижу большее,
Где свет тот облачный горит.

О, мир земной! Твои пределы,
В любви ли кроткой, что со мной?
Аль духов звать мне, мы ведь целы,
Кто разорвал там мой покой.

Гордыня, доблесть, - вот отвага,
Мой спутник, слышишь, вдаль иди,
Найди подснежников и Мага,
Который вытащил из тьмы.

Людское племя, мир и годы,
Не оборвался серп луны.
Всё также там текут те воды,
А лес молчит, он нем, как ты.

Смотрите в небо, на закаты,
У родника постойте вы,
Ну а потом молитесь статно,
Чтоб не увидеть вам войны.

А верить в чудо надо, люди,
Нет слова больше НИКОГДА,
Когда узнаете, что любо,
Тогда скажите чуду ДА.