Я ненавижу гул машин

Алэри
Я ненавижу гул машин,
Когда, сидишь, и тишь пропала.
Чем насладиться мне, о синь!
В чём мне искать себе начала?

Да, горы зиждутся в тени,
Я не умею больше плакать.
Быть сильной, смелой, только дни
Лишь увядают, увядают…

О, Свет!...Молю тебе!..
Придай мне сил на этом поприще!
Поэт рождается во мгле,
Я знаю. Всё, быть может, стояще.

Скажу, послушайте, свет
Всегда в конце тоннеля,
А в мире лучше света нет,
А в мыслях есть и сила!

Постой! Отстань! И погоди!
Мой дух всегда бродячий.
Я ведь не проклята. Смотри,
Ведь в жизни всё иначе.

О, ночь, ты внемли, помоги,
И звезды в небе темном,
Я не святая, как и ты,
Я лишь поэт бездомный.

Вздохнув, я протяну ладонь!
Запомните, дарящий
Всегда добро, всегда светло,
Я не хочу иначе.