О, мыслей печальная гавань

Алэри
О, мыслей печальная гавань,
О, неба святая лазурь,
О, слёзы, которые капают,
И правильных игр тот тур!

Когда поднимусь и увижу я,
Глаза, что темнее небес;
Когда же пройдусь по помосту я,
Светлее та тишь, верю здесь. Понёс он
Тот факел,  однажды лишь
Горящий в безлунной ниве.
Полезна не я,-  слово матери.
Я знаю, ты внемлешь не мне.
 
Но что я найду в этом зареве,
И что я смогу потерять –
Не знаю, не ведаю, знаете,
Но то не дано мне унять.