О горе, горе нам, фортуна

Геннадий Елисеев
 Вся  жизнь повязана судьбой,
 И вот ФОРТУНА, боже мой,
 Нас привлекает всех к себе,
 Надежду дарит той судьбе.

 Меня привлёк сей нежный лик,
 И оказался я у них,
 Ведь мы с налоговой дружны,
 И вам, конечно, всем нужны.

 Доверил душу я свою,
 Танюша, вас благодарю,
 Поверил я словам твоим,
 Надежду дарите ведь вы.

 Отчёты в квартал я ношу,
 И улыбаюсь, и дышу,
 Фортуна катит без ума,
 Ты улыбаешься сама.

 Но вот случился сбой у Вас,
 Фортуна вмиг вас подвела,
 Вручили мне за год отчёт,
 В нем оказался недочёт.

 Ведь тот учёт, что у вас был,
 Он просто сам себя изжил,
 Концы с концами не сведёшь
 И телеграммы не найдёшь.

 Ну где же истина, друзья?
 Ведь совесть, честь вам не нужна,
 Ведь проще вам захлопнуть дверь,
 Без сожаленья, верь не верь.

 Вины моей, поверьте, нет,
 К чему же мне этот сюжет,
 Мне нужно было закрыть год,
 А вышло всё на оборот.