Пользуйся льготой, наш инвалид!

Геннадий Елисеев
 
 Нашим Губернатором его не назвать!
 Со своим народом он начал воевать.
 Инвалидов сразу всех он поделил,
 Как ему хотелось, на мёртвых и живых.

 Тот налог на транспорт
 В миг, он подписал.
 Льгот лишил в мгновенье
 Росчерком пера.

 Если у машины лошадей  до ста,
 Да ещё с канвеера  иномарка та,
 Губернатор  льготой вмиг вас одарит,
 Можешь ездить смело, ты наш инвалид!

 Ну а если больше -
 Вам не повезло.
 Для него родного
 Ты уже быдло.

 Вот моей машине двадцать третий год,
 Крылья полузгнили, силы никакой.
 Двигатель чуть дышит, в ней её родной,
 Но по документам он ещё живой.

 Мы два инвалида со своей женой,
 Да ещё машина - старенький  «фордок».
 Вот налог за тыщу почтальон принёс,
 Как же всем нам выжить, не подохнув чтоб.

 Ему на здоровье наше наплевать,
 Он ведь на Канары ездит отдыхать,
 Там песок отменный, солнце и вода,
 Да и детки рядом, чем не благодать!

 Вы наш благодетель,
 Наш гарант во всём,
 И за нашу старость
 Низкий вам поклон!
               
 Если приглянулся старенький  «фордок»,
 На  «Оку» не глядя обменять готов.
 Чтоб купить машину - не наворовал,
 Так как очень честно в жизни проживал.

 Вы ведь поэтапно будете душить,
 Чтобы инвалидов льгот совсем лишить.
 Чтобы вымирали, незаметно мы,
 А вы наслаждались - жизнью, и цвели.

 На Москвы законы вам ведь наплевать,
 Вы свои законы стали издавать.
 Задушить решили областной народ.
 И бюджет решили при помощи льгот.