Одинокие женщины

Михаил Портной
Гляжу на женщин одиноких -
здесь всё объято тишиной;
печаль грустит в глазах глубоких
с их красотою неземной.
 
Альфонсов - прытких попугаев -
( когда совсем невмоготу ),
впускают в душу негодяев,
а годы мчатся в пустоту.
 
Я их люблю и воспеваю
в могучей ихней красоте;
от всей души я им желаю
блистать, как звёзды в вышине.
 
Чтоб их сердца не надломились,
когда так безысходна боль;
мечты забвеньем б не покрылись.
Придёт, придёт он, их король!..