Абрикосовый сад

Петр Чухлебов
http://www.stihi.ru/2011/09/12/3138

Абрикосовый сад в Гудермесе.
Меж деревьев для гномика домик.
И любое словечко мне песней,
И твой взгляд - описать - будет томик.

Утопало в цветах наше детство,
От оскомины лица кривились.
Абрикосы, в садах по соседству
И не спелые больше ценились.

На полянах весёлые байки
До зари, пока выпадут росы,
Только пятки из-под фуфайки,
Под луною сверкавшие косы.

И когда петухи надоумят,
Наши матери строго окликнут.
Мы простимся, покорно, бесшумно
По своим устремляясь калиткам.

Этот сад, абрикосы в тумане
Не во снах вспоминаю - меж снами.
И осталась открытой страница меж нами
Неначавшегося романа.

Петр Чухлебов   04.11.2011 14:32