Рассуждения

Владислава Заматова
Задержите своё на секунду внимание!
Я не заставлю вас долго ждать
Хочу я спросить о причудах сознанья
Может, и вы захотите узнать?

Узнать, что скрывают в себе мысли наши
И что зарождается в наших сердцах.
И правда ль, что нет тяжелее поклажи,
Чем та, что несём у себя на плечах?

Толь шут, толь человек - я не могу понять
Под маской дерзкой он таит свой лик.
Но стоит мне её лишь приподнять,
Он как беглец в неверии отскочит вмиг.

Другого речи мне приятны,
Уж как за правду не принять?
Но в тех словах ни капли правды,
Лишь раболепия печать.

Один солжёт, другой - обманет
Неверием полнится свет.
И душит плоть и душу тянет
В пцчину зла, где правды нет.

И если ты неравнодушен
К тем людям, что проходят мимо
Ты - света луч! Ты - не бездушен
И жизнь твоя - не пантомима!