Бизнессс-развод

Людмила Шахнович
Хрустальный вечер, словно вазу,
Разбил чужой, холодный взгляд.
В глаза ты не взглянул ни разу.
Сквозь крик молчанья капал яд.

Потом отдёрнул занавеску
Девице помахал в окно.
Знал: рыбой на крючок и леску
Тобой я поймана давно.

Неспешно, споро, безразлично
Собрал прощальный чемодан…
Меня ты обходил безлично,
Привычно пьян или не пьян?

И, изогнувшись в позе ловкой,
Почти что в самое лицо,
Швырнул продуманной издёвкой
Мне обручальное кольцо.

Не проронила и слезинку:
Ура! Теперь хозяйка – я!
Контракт даёт мне половинку…
Глупец! А фирма-то моя!

01-02.11.2011, СПб