Когда никто нас не разлучит

Убитый Поэт
Провижу я свой день счастливый,
И в рощах - песни соловьёв,
В цветах – весенние равнины,
И разделённую любовь.

Провижу солнечные дали,
И кружевные облака:
Всё то, о чём мы так мечтали,
И что не суждено пока…

Но что сияет нам сквозь тучи,
Сквозь все преграды и дожди,
Когда никто нас не разлучит,
Когда не скажут нам: «не жди»,

И будет бесконечно-долгим,
И неземным – сиянье глаз,
И золотые горизонты 
От всех печалей скроют нас!