Падший

Мариан Роузи
Как я хочу, чтоб за спиною были
Вновь крылья в цвет лебяжьего пера.
Хочу я, вновь кружась средь звёздной пыли,
Вспять возвратить небесное «вчера»,

Чтоб вновь зажёгся в небе день угасший,
Мир возродился тот, что был разбит…
Но не судьба, я падший, падший, ПАДШИЙ!
Назад нельзя, на небо путь закрыт.

Осталась мне земля – чернее ночи,
Не скинуть с плеч её глухих оков.
Без веры, без видений и пророчеств,
Во мраке, до скончания веков…