Корова под кровом. 2 буриме

Татьяна Нн -Пономарева
1.Лунная корова.

На поле синей ночи снова
Пасется лунная корова.
Пастух улегся на ночлег
И позабыл про всё и всех…
Корова ищет поле слаще
И путь короткий и щадящий…
А млечный путь аж до стола
Течет...но я всё проспала!

2.Банкет

Наш праздничный банкет удался  снова!
Переплясали- перепели гости всех..
Не доползти под сень родного крова,
Где ели- пили, там устроили ночлег.
Режим для сна нельзя назвать щадящим.
А утром паника: « Ах, с кем же я спала?»
Объятья  были несравнимо слаще
У торта, что валялся у стола.


Буриме:
СНОВА-КРОВА(корова)
ВСЕХ-НОЧЛЕГ
ЩАДЯЩИЙ-СЛАЩЕ
СПАЛА-СТОЛА