В чём же наша вина?

Геннадий Елисеев
 

Я сижу и думаю о том,
Почему всё в жизни изменилось,
Ведь сегодня я же инвалид,
И теперь мне ничего не мило.

Государство позабыло нас,
Тех парней, что службу понимали,
И здоровье отняло у нас,
И теперь мы все лежим в канаве.

Что поделать, коль мы не нужны,
Нет забот о нас ни в коем ранге,
Они сытые, здоровые, а ты
Лишь позволишь для себя купить программку.

Бесполезно говорить о том.
Что мы все в этом мире  смертны,
Ведь им  всё это нипочём,
В их  жизни только долголетие.

Землю  они скупили всю,
Там дворцы крутые возвышаются,
И на всех курортах, что в миру,
Они в жизни этой наслаждаются.

Почему их скупости предел,
Не наступит в этом сложном мире.
Чтоб жилось всем очень хорошо,
Всеми уж забытою РОССИИ.

Ничего им в жизни не понять.
И ничем судьбу их не измерить.
Они в «зелени» могут даже спать,
Но никогда в жизни не поделятся.

В мир иной ты всё не загребешь,
Всё останется на этом  свете.
Ну а то, что в жизни хапанёшь,
Хватит вам и детям на столетья.

Так живите же, друзья мои,
Жизнью вы своею наслаждайтесь,
И чтоб вас не встретила судьба,
Чтобы в нашей шкуре оказаться.