Осень-ноябрь

Александр Беличенко
(из цикла: осень в человеческом измерении)

О Природе вечной:

В срок пришёл ноябрь, вдали прозрачно стало -
Кроны отшумели всей прелестью былой,
Листьев одеянье с ветрами опало,
Небо накрывается пасмурной тоской.

Ели проявились в полуголой чаще
Зеленью, в контрасте средь бело-чёрных тел,
Жизни пост сдаётся хвое работящей -
Вечною зовётся за непрерывность дел.

           О человеке проходящем:

           Стар, что ноябрь - и мишура слетает:
           "Крона" не шумит уже, стал виден "ствол"...
           Славно, коль рядом зелень выступает -
           Вечность просит, чтобы... следом кто-то шёл.