Инновации - в каждый дом!

Юрий Хохолков
Холодно. Стоит будильник.
Кошки спят. Сплошной застой.
Лишь бормочет холодильник.
От обиды, что пустой.
Что ж, пора за дело браться!
Я успею до пяти
Пару-тройку инноваций
В эту тину привнести.
Ну, начнём, пожалуй, с печки.
Технология проста;
Пять поленьев и, в колечки
Завитая, береста.
Нам тепло необходимо,
Чтобы спать и видеть сны…
Растворятся, вместе с дымом,
Тысяч десять до весны.
Колбасы немножко в плошку –
Кошка фыркает в усы.
Не едят чего-то кошки
За полтинник колбасы.
Ну, заелись, блин, без меры…
Ясно, что не ветчина,
Но едят пенсионеры
Только так. И ни хрена!
Чай согреть? Вот только воду
Отключили во дворе –
За поливку огорода
Не платил я в октябре,
А отдал бы – всё в порядке,
И ведь, главное, не зря!
Огурцы росли б на грядке
Минимум до января.
И таких вот инноваций
В моём доме – до хрена…

Праздник мира и согласья
Нынче празднует страна!
Да, я, в общем, примирился.
И почти согласен я…

Но по- моему – боимся
Мы СЕДЬМОГО ноября.