Толкает

Гречановский Виталий
Босыми стопами по снегу и песку,
Глазами помутневшими по небу,
И колокольчик солнца по виску,
И бинт в крови от мелкой вены,
Фаланги пальцев нервно по бедру,
А по второму мерный стук приклада,
И грохот горной речки, как в бреду,
И грохот, как вчера лишь, автомата...
И вдруг светло... И больше не движенья.
Единственный глагол (всё ей - войне)
От внутреннего слабого давленья
Толкает. Нашу кровь вовне...