Кто же я для тебя?

Зарина Морская
   
 КТО ЖЕ Я ДЛЯ ТЕБЯ ?

   Ты говоришь – ВЕСНА...
 Расцвет твоей жизни и Солнце, что заглянуло в твоё оконце.
 Цветенье Жасмина и Роз и сиянье полночных рос...

А Я ОТВЕЧАЮ - О, да, Мой Любимый!
Я, конечно, твоя Весна, полна мною твоя душа!
Там ромашки растут, что тебе я дарила,
там любви моей храм, я его возводила
своим сердцем... своими руками... И не было там обмана...
А помнишь, как березка распускала листки, липучи и зелены?
закрыв глаза, ты вдыхал аромат, а  над тобою алел закат,
и лучик один, шалун, твоих коснулся сердечных струн,
и ты назвал моё имя... Оно  прозвучало так нежно, светло,
и взыграло в тебе, как вино,  что настОяно мной на полыни,
ты был  покорен мной отныне... Я стала твоею Весной,
цветением ландышей, фиалкой лесной...
лиловой сиренью, улыбкой весенней...


КТО ЖЕ Я ДЛЯ ТЕБЯ ?

      Ты говоришь, что я ДЕВУШКА-ОСЕНЬ,
с сиянием глаз в небесную просинь...
с дождем, листопадом, падучей звездою....

А Я ОТВЕЧАЮ – О, да, Мой Любимый!
Твоею звездою, что встретилась в небе с твоею мечтою,
тебя покорив восходящей зарёю, что видел в окно по утрам ты порою...
Я касалась тебя легким ветром далеким, когда чувствовал ты себя одиноким...
Я тебя обнимала и нежно ласкала... И даже шептала
шуршанием листьев тебе о любви... и умоляла – не уходи!
а ты уходил... А я билась о дверь... Но войти не могла в твою цитадель...
А помнишь, однажды, ты зонтик забыл, а дождь, как безумный, всё лил и лил…..
Ты был в его власти,  в нем не было фальши,
чувства рождались стихами, ты лицо вытирал руками,
а одна крохотулька–дождинка играла с твоими губами,
и ты слизнул ее языком, не ведая ничего о том, что это ведь я была... А потом
я была для тебя листопадом...  Покорив тебя ярким нарядом,
закружила тебя каруселью, танцевала золотою метелью...
 А листочек один заблудился, и на голову тебе опустился,
и запутался в волосах... озорник... хулиган....
Ты взял его в руки, чтобы выбросить прочь... А на нем мое имя...  вписал его Дождь...
И ты сунул его в карман... это мой тебе талисман...


КТО ЖЕ Я ДЛЯ ТЕБЯ ?

   И я отвечу тебе – Я НЕ ЗНАЮ...
Я рядом всегда тебя ощущаю... Не властны над этим ни пространство, ни время...
Я всюду, во всем, что тебя окружает... Видишь, чайка над морем кружит и летает?
Это тебя моя душа приглашает...  к полёту вдвоем... Но я не о том...
Я пытаюсь понять, КТО ЖЕ Я ДЛЯ ТЕБЯ?
Осень?
Весна?
Судьба?
Пустота?..........
...................
...................
.....................
.....................
.....................
Космоса ветер разносит мой голос...
Земля во Вселенной, как крошечный глобус...
Кто я такая?
И ты, кто такой?
две пылинки... с безумной, однако, мечтой...
с трепетом в сердце... в душе со звездой...
с любовью во мраке... с горячей искрОй...
С солнечной музыкой... с морскою волной...
Скажи мне, КТО Я? И КТО ТЫ ТАКОЙ?.....



                См. "Музыка для стихов"