***

Гречановский Виталий
Я снова вылью настроенье на бумагу
И удивлюсь тому, что не сгорела,
Не разорвалась в клочья, не сопрела…
Пойти, что ль поискать ответ во фляге?
Да та уж как неделю опустела…
Я снова не засну в чужом жилище,
Я снова загрущу и затуманюсь,
Но в этот раз не допущу обмана…
Хочу быть тих, но мир вокруг всё ж тише,
И клавиш стук по окнам барабанит…
И я не жду от жития конфетку…
Я снова заряжаю револьверы,
Я проповедник новой злобной веры,
Давай сыграем в русскую рулетку?
Все шесть заряжены, и я стреляю первым…