Пригубишь вино

Алла Волчек
Пригубишь вино, пригубишь -
И я  с тобой пригублю.
Мысли узнаю. -  Не любишь.
Любит - не любит - люблю.

Я королевское платье
Сшила тебе в ночь одну,
Хотела тебя забрать я 
В неведомую страну.

Не хочешь. - Ну, бог с тобою.
А может пойдем к реке?
Я замок тебе построю
Из воздуха, на  песке.

Я тайну тебе открою -
Я дорого не возьму. 
Хочешь покорную  Трою?  -
Не сердцу- так хоть уму.

Но дар мой тебе не нужен,
И мысли твои не здесь.
Ну что же? -  Бывает хуже.
Оставим всё так, как есть.

1997(2003)