Девочка смелая

Гречановский Виталий
;Черное, белое, злое и доброе,
Жизнь словно зебра, но тонкою коброю
Скользкою, наглою, в сердце врывается,
Лапает лапами, пялится. Пальцами
Нежными рожи небритой касается,
Легким сиреневым с отблеском лаковым;
Вносится пламенем нарково-маковым;
Вдруг отстраняется желтым-топазовым
В серо-лазуревом с искрами-стразами,
С черным зрачком непременно агатовым;
Полунасмешливо, чуть виноватая,
Девственно чистая и невиновная,
Дьявол живет у неё под ладонями...
Красками яркими сквозь черно-белое
Вносится в жизнь мою девочка смелая..