Сказка про Внимание, обсценная лексика

Гречановский Виталий
В тридесятом коро****стве
И в неведомом году
По соседству, неприятству,
Жил с мозгами не в ладу
Неприметный и невзрачный,
Недокормленый слегка,
Жизни-шлюхи сын внебрачный,
Всё смотревший в облака,
В ночь ходивший к нам на крышу,
Приглашен - не приглашен,
Представлявшийся чуть слышно:
"Самоучка-Астроном".
Астроном смотрел на тучи,
Но искал он там не звёзд,
А ответ (такой вот случай)
На единственный вопрос.
На какой - не знаю точно,
И не точно, знал ли он,
Только ходят слухи прочно,
Что безумец был влюблён,
Что его объект желаний,
Миф полуденного сна,
Раз в столетие над нами
Вдруг становится видна,
Пролетит, посмотрит сверху,
Есть ли кто в неё влюблён.
И коль кто пройдёт проверку -
Одарит его огнём.
Тот огонь горяч - не жжется,
Ярок он - не слепит глаз,
Но когда сдыхать придётся -
Он за ней поднимет враз.
В тридесятом коро****стве,
По не ясно чьей вине,
Вот такое неприятство -
Кто-то крикнул:"Быть войне".
И когда Ил-2 залетный,
Коро****ский штурмовик,
Шел горящий прямо в крышу
Астроном к трубе приник.
Может было в самом деле,
Может просто кто-то врёт,
Астроном сгорел чуть раньше,
Чем разбился самолёт.