Теория сонета

Геннадий Серов
Сонет, похожий на ручей,
Бежит, вначале он ничей.
По ходу силу набирая,
Мелодию свою играя,
Перетекая в звук гитары,
Ласкает музы своей чары.
Она же слыша эти оды,
Такие посылает коды.
Где три катрена и две строчки,
Сонет простой - это цветочки.
Вот два катрена, два терцета,
Здесь посложней задача эта.

И в результате сколько строк?
Всё изложил, как только мог.