Заступница

София Тихомирная
                Жаль, что в целом мире мало людей, по-настоящему
                верующих и ведущих подлинную духовную жизнь,
                поэтому есть в стихотворении горькая нота,
                но, может, еще не все потеряно
                и люди придут к Истине?


Свои прекрасные черты,
О, Матерь Пречистая моя,
Явила многим на Руси
Во все века.

И чудотворные иконы,
Что по любви дала нам Ты,
До сей поры внимают стонам
Изнемогающей души.

И, слыша плач наш и отчаянье,
Что устремляются к Тебе,
Спешишь на помощь, выручая
В любой беде.

И снова умоляешь Сына
Душу заблудшую простить,
Не дать врагу причины
Для радости.

И вновь сраженье сатаны
За сердце человека...
И с Сыном неизменно Ты 
И присно, и вовеки.


А мы? Греша и мыслью, и делами,
В безумной суете страстей
Тяжёлые наносим раны
Душе Заступницы своей.