От Иуды

Ксения Мирошникова
Ты дрожишь в каждой капле разлитого чая,
ты – корма парохода, что только отчалил,
ты – глазница у рыбы, пестреющей где-то,
ты – мой шанс, на который наложено вето.

Не гневись, что пишу, но страница пуста, -
тот распят, кто не снял горемыку с креста.
Покатился мой нимб под морщинистый вечер,
обгорелые крылышки прячу за плечи…

2006.