Серыми стенами соткан май...

Ксения Мирошникова
# # #
Серыми стенами соткан май,
ланчем на блюде разложен мир, -
только вкуси этот грустный рай
из горьких тюрем – квартир, квартир…

Липкими ядами изнутри
щедро обмазан капкан – приют,
вещи облеплены, посмотри,
теми, кто верил в земной уют.

И, оперев на худую трость
весь ненасытный свой аппетит,
жадность гуляет, глодая кость,
а на кости той кольцо блестит.

2006.