Учиться летать

Галина Кравец
А внучка моя отчаянно учится прыгать.
И может быть это первые  пробы  отрыва
От тверди земной, от руки надежной и крепкой,
Попытки летать, но крылья еще не раскрыты?
А внучка моя открыта и свету и тени.
От слез до улыбки – полшага, полвзгляда всего лишь.
Но даже любовь во всех ее проявлениях
Ее не спасет от падений на этом пути.
Зонты от дождя и от солнца – пустая затея.
Соломка на камни – а будет ли верным маршрут?
Учиться летать – для избранных и сумасшедших,
Кто падал и верил, что крылья опять отрастут!