***

Ксения Мирошникова
# # #

1
Крылатый странник, я смотрю
на отрешённость фонарей,
на неприступность серых стен,
закомплексованность дверей.

И я один. И ночь пуста.
Но по ту сторону преград
мечтой о небе дышит тот,
кто паре крыльев был бы рад.

Я постучусь: «Откройся, друг,
летим со мной, оставь свой кров!»
Но тишина прошепчет мне,
что нем и холоден засов.

Благословенье – поцелуй
пошлю в незримые уста
сквозь неприступность серых стен.
И я один. И ночь пуста.

2
Откройся, и ты увидишь:
не сон – по красе лица,
в котором ты жизнь обрёл,
слезой уползает страх.

Очнись – воспылает счастьем
её непокорный бог,
что прячет до ночи сны
в холщёвом своём мешке.

Что тайна? – когда в глазах:
«Я жалок и одинок»,
и рвётся стрелою в цель:
«Возьми же меня с собой!»

Но нет. Уползаешь в тень,
выпячивая на свет:
«Вы – милая, вот и всё».
Ей страшно. Она дрожит.

Август 2006.