Не плодите лир...

Ксения Мирошникова
# # #
Не плодите лир –
нет ошибки злей;
красен этот мир
кротостью своей:
в бледных поездах,
тонущих в воде
слёз-«прощай», в устах,
шепчущих звезде,
в детях высоты,
царственных как лёд,
в вечном «я и ты
смертны», в пляске нот,
в лёгкости дорог,
в образе креста –
просто скромный бог,
просто красота.

2006.