Дрожат ресницы...

Ксения Мирошникова
# # #
Дрожат ресницы. Колкий воздух,
слегка покусывая кожу,
спит жаром взмаха в ветвях-розгах.
О, мир, мы так с тобой похожи:
Как, на чужой душе малюя
свой след, я рву оковы ночи,
как, сердцу вторя, создаю я
своих детей из рифм и строчек,
Так, извиваясь чернью веток,
деревья пьют седое небо,
так Бог плодит марионеток
из винных грёз и крошек хлеба.

2006.