Палач

Ксения Мирошникова
А людская вода ощетинилась льдом,
а людской стебелёк погрустнел и иссох,
а людская ладонь наросла кулаком;
Всё, что надо нам – Небушка чистого вдох.

Так танцуй же по минному полю, перо;
Рви бумагу, нажим, плюй в чернила, слеза;
Будь ты вспорото, злобы земное нутро!
Свет-палач пулей в лоб нам раскроет глаза.

2006.