Дыханье ноября

Маргарита Саленко
Я смотрела бесконечно
На березовый простор,
На полет листвы беспечный,
На осенний старый двор.

Я тонула безоглядно
В магии большой луны,
В тучных облаках нескладных,
В тени ветреной сосны.

Я ждала тепла напрасно,
Но в дыханьи ноября
И в слезах листвы несчастной
Я ждала, наверно, зря.

Я искала солнца блики,
Но в туманном серебре
Вечности луны безликой
Не найти отраду мне.

Лишь ноябрьская прохлада
Наполняла старый двор,
Волновав макушки сада
И березовый простор.