Свету бездонному - сила...

Ксения Мирошникова
# # #
Свету бездонному – сила,
слабым – верёвка и мыло,
ласковым – сладкая мука,
Вам – не держать мою руку.

Звёздам – всемысли молчанье,
вёснам – красы увяданье,
ищущим – тонкая лира,
Вам – отпустить меня с миром.

Чёрту – гулящая девка,
благостным – Божья обитель,
Вам, человек-долгожитель, -
Я, мотылёк-однодневка.

2007.