Мне помнится, Вы были в накидке легче газа...

Ксения Мирошникова
# # #
Мне помнится, Вы были
в накидке легче газа…
По комнате бродили
несказанные фразы;
непрошенные мысли,
от всех умов гонимы,
на ходиках повисли,
былые Серафимы…

К нам, поступью и костью
изящно как искусство,
кралось незваным гостем
невиданное чувство.
И Вы остались рядом
(О, как сравненье тонко)
казнить земное взглядом
невинного ребёнка.

2007.