Любовь- свободная птица

Любовьр
Мы не в силах любовь удержать
И запрятать в карман осторожно,
И веревкой к ноге привязать,
Как собачку, любовь невозможно.

Невозможно ее приручить,
Заперев в золоченую клетку.
И в кредит нельзя получить
Или можно...но только калеку.

Но любовь без души, без тепла
Не любовь, а сплошное мученье.
Когда сломаны оба крыла,
Назначать бесполезно леченье.

Ведь любовь - это сила сердец,
Нежность губ и души обновленье,
Что дарами дается с небес,
И не терпит ни лжи, ни сомнений.