Сапиенс

Надежда Матушкина
         «САПИЕНС »…

Как хорошо ничего не уметь…
Как хорошо ничего не хотеть…
Тупо смотреть на мерцанье экрана,
Важно пультом управляя с дивана…

Шмотками модными шкаф наполняя,
Сверху на прочих с презреньем взирая.
Кредо такого – душевный покой
И холодильник набитый едой…

Жить, чтоб в еде не нарушить режима,
Не испытать чтоб в работе нажима,
Лишь о себе, о любимом и только,
Думать всю жизнь, а о прочих – нисколько.

И состраданье, и радость едва ли,
Сердце когда то его наполняли.
Только себя восхваляет весь век,
«Сапиенс»?... Точно! Но не человек…