Планка

Столярова Людмила
О, сколько в жизни разных бед
С любителями дать совет.
В чужую жизнь прут, как на танке.
Вот, например, о верхней планке.
 
От них  я слышу то и дело:
- Нос задрала.  Что ж ты хотела?
Все принца ищешь спозаранку,
Ты опусти пониже планку.
 
Уже совсем не до престижа,
Я планку опустила ниже.
- Будь проще, чтоб тянулись люди.
Любовь никто не нес на блюде.
 
И снова,  Господи, прости:
- Ты планку ниже опусти.
А что, вот так и тоже мало?
Ее совсем я закопала.
 
Не получилась вновь семья.
И вроде я уже не я.
А счастья так и не бывало.
Так для чего ж себя ломала?
 
Оставьте при себе советы.
Вопросы есть, придут ответы.
Любые планки по плечу,
Живу теперь я, как  хочу.